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Der Graue Burgunder Jahrgang 2019, ist wie im Vorjahr trocken ausgebaut und begeistert mit seiner tollen Säure. Sein frischer
Apfel- und Zitrusgeschmack macht ihn zu einem fruchtigen Sommerwein, der gerne jung getrunken wird.
Er eignet sich prima zu leichten Gerichten wie Fisch, Pasta oder Meeresfrüchte, oder zu "schweren Speisen"
wie Lamm, (junges) Wild oder kräftig schmeckendem Fisch.
Wegen seines frischen Apfel- und Zitrusgeschmack und der anregenden Säure ist der Graue Burgunder, auch unter
"Pinot gris" bekannt, als "opener" sehr begehrt und eignet sich zu vielen Menüs.
Pur und gut gekühlt oder gar als Cocktail eignet er sich sehr gut!
Säuregehalt: 5,9 g/l
Restsüße: 4,1 g/l
Seine empfohlene Trinktemperatur liegt bei 6-10°C.
Zur Inspiration ein kleines Cocktailrezept:
Eiswürfel
100 ml Grauer Burgunder
2 cl Gin
1-2 Scheiben Salatgurke
Mineralwasser
in genannter Reihenfolge in ein Longdrinkglas füllen und kalt servieren
Oder als Bowle:
1 Flasche Grauer Burgunder
100 ml Apfelsaft
25 ml Zitronensaft
dünn geschnittene Apfel-, Zitronen- und Orangenscheiben
250 ml Mineralwasser
in genannter Reihenfolge in ein Gefäß füllen und gut gekühlt servieren
Die Bowle kann gerne mit trockenem Sekt aufgefüllt werden.