Weinshop Diehlmann benutzt Cookies, um seinen Lesern das beste Webseiten-Erlebnis zu ermöglichen. Außerdem werden teilweise auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Weiterführende Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Weingut Diehlmann.
Ok
Der Graue Burgunder Jahrgang 2019, ist trocken und mit einer ausgewogenen Säure ausgestattet.
Sein frischer Apfel- und Zitrusgeschmack macht ihn zu einem fruchtigen Sommerwein.
Er eignet sich prima zu leichten Gerichten wie Fisch, Pasta oder Meeresfrüchte. Alternativ zu einem
guten Rotwein ist er aber auch zu "schweren Speisen" wie Lamm, (junges) Wild oder kräftig
schmeckendem Fisch eine tolle Alternative.
Dieser feine Burgunder heißt andernorts auch "Pinot gris" und wird gerne als "opener" gereicht.
Pur und gut gekühlt… oder gar als Cocktail und /oder Bowle!
Zur Inspiration…zwei „geheime“ Hausrezepte:
Cocktail „Burg und!“
Eiswürfel
100 ml Grauer Burgunder
2 cl Gin
1-2 Scheiben Salatgurke
Mineralwasser
in genannter Reihenfolge in ein Longdrink Glas füllen und kalt servieren
Bowle „Zitrus Sprizz“:
1 Flasche Grauer Burgunder
100 ml Apfelsaft
25 ml Zitronensaft
dünn geschnittene Apfel-, Zitronen- und Orangenscheiben
250 ml Mineralwasser
in genannter Reihenfolge in ein Gefäß füllen und gut gekühlt servieren
Die Bowle kann gerne mit trockenem Sekt aufgefüllt werden.
Säuregehalt: 5,9 g/l
Restsüße: 4,1 g/l
12,5 %vol.
Seine empfohlene Trinktemperatur liegt bei 6-10°C.
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.