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Der Graue Burgunder Jahrgang 2017, ist trocken und mit einer tollen Säure ausgestattet. Sein frischer
Apfel- und Zitrusgeschmack macht ihn zu einem fruchtigen Sommerwein.
Er eignet sich prima zu leichten Gerichten wie Fisch, Pasta oder Meeresfrüchte. Alternativ zu einem guten
Rotwein ist er aber auch zu "schweren Speisen" wie Lamm, (junges) Wild oder kräftig schmeckendem Fisch
eine tolle Alternative.
Dieser feine Burgunder heißt andernorts auch "Pinot gris" und wird gerne als "opener" gereicht. Pur und
gut gekühlt… oder gar als Cocktail und /oder Bowle!
Zur Inspiration…zwei „geheime“ Hausrezepte:
Cocktail „Burg und!“
Eiswürfel
100 ml Grauer Burgunder
2 cl Gin
1-2 Scheiben Salatgurke
Mineralwasser
in genannter Reihenfolge in ein Longdrinkglas füllen und kalt servieren
Bowle „Zitrus Sprizz“:
1 Flasche Grauer Burgunder
100 ml Apfelsaft
25 ml Zitronensaft
dünn geschnittene Apfel-, Zitronen- und Orangenscheiben
250 ml Mineralwasser
in genannter Reihenfolge in ein Gefäß füllen und gut gekühlt servieren
Die Bowle kann gerne mit trockenem Sekt aufgefüllt werden.
Säuregehalt: 6,8 g/l
Restsüße: 2,6 g/l
13 %vol.
Seine empfohlene Trinktemperatur liegt bei 6-10°C.
Alle unsere Weine wurden vegan hergestellt und enthalten Sulfite.
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