Der Portugieser Weißherbst - unser Rosé - ist einer der Favoriten in unserem Haus.
Mit diesem süffig-leichten Lebemann macht nicht nur jeder laue Sommerabend richtig Spaß. Durch
seine unkomplizierte Art, die milde Säure und sein leichtes Bukett ist er in allen Lebenslagen gerne
gesehen.
Wegen seiner leicht belebenden Säure kann der Portugieser Weißherbst zu vielen Gerichten ein
willkommener Essensbegleiter sein. Eine Empfehlung von uns: zu knackig- frischen
Sommer/Party-Salaten, knusprigen Grillgerichten, Frischkäse oder Knabbereien in geselliger Runde.
Nur sein Name hat mit Portugal etwas gleich, denn der Portugieser stammt nach neuen wissenschaftlichen
Erkenntnissen aus dem heutigen Nordost-Slowenien.
Säuregehalt: 6,2 g/l
Restsüße: 18,1 g/l
11,5 %vol.
Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-13° C.
Für die in Bio-Qualität angebotenen Produkte werden wir von der Kontrollstelle DE-Öko-022 überprüft.
Alle unsere Weine wurden vegan hergestellt und enthalten Sulfite.
Mit einem Portugieser Weißherbst kann auch ein sehr süffiger Cocktail hergestellt werden:
2 Eiswürfel
200 ml Portugieser Weißherbst
50 ml Mineralwasser
1/2 Limette
2-3 Minzblätter
Die Minzblätter zusammen mit dem Eis in ein Weinglas geben, 2 Stücke der geviertelten halben Limette
darüber ausdrücken, zusammen mit den anderen beiden Stücke dazu geben und dann mit dem f
ruchtig-frischem Portugieser Weißherbst und Wasser auffüllen. Zum Wohl!