Der 2019er Portugieser Weißherbst ist einer unserer Favoriten im Haus und gilt als "unser Rosé". Mit diesem
süffig-leichten Lebemann macht jeder laue Sommerabend erst richtig Spaß. Durch seine unkomplizierte Art,
neutralem Geschmack, milden Säure und leichtem Bukett, ist er in allen Lebenslagen gerne gesehen.
Nur sein Name hat mit Portugal etwas gleich, denn der Portugieser stammt nach neuen wissenschaftlichen
Erkenntnissen aus dem heutigen Nordost-Slowenien.
Wegen seiner leicht belebenden Säure kann der Portugieser Weißherbst zu vielen Gerichten ein genügsamer Essens-
begleiter sein. Eine Empfehlung von uns: zu knackig- frischen Sommer/Party-Salaten, knusprigen Grillgerichten,
Frischkäse oder Knabbereien in geselliger Runde.
Säuregehalt: 6,3 g/l
Restsüße: 15,1 g/l
Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-13° C.
Alle unsere Weine wurden vegan hergestellt.
Mit einem Portugieser Weißherbst kann auch ein sehr süffiger Cocktail hergestellt werden:
2 Eiswürfel
200 ml Portugieser Weißherbst
50 ml Mineralwasser
1/2 Limette
2-3 Minzblätter
Die Minzblätter zusammen mit dem Eis in ein Weinglas geben, 2 Stücke der geviertelten halben Limette darüber ausdrücken,
zusammen mit den anderen beiden Stücke dazu geben und dann mit dem fruchtig-frischem Portugieser Weißherbst und
Wasser auffüllen. Zum Wohl!